PRIVACY E COOKIE POLICY

Informativa art. 13 del nuovo regolamento europeo 2016/679

Con la presente La informiamo che il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento e del Consiglio prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Ai sensi della predetta normativa, il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti previsti.

Ai sensi dell'art. 13 del G.D.P.R., Le forniamo le seguenti informazioni:

  1. Base giuridica, finalità e modalità del trattamento dei dati

La base giuridica del trattamento per la finalità di cui alla lettera a) è l'art. 6(1)(b) del Regolamento ("il trattamento e necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato e parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso").

I dati personali saranno trattati esclusivamente per finalità strettamente connesse e strumentali all'adempimento delle obbligazioni inerenti il rapporto in essere. In particolare:

- per l'inserimento delle anagrafiche nei data base informatici aziendali;

- per la tenuta della contabilità;

- per la gestione degli incassi e pagamenti;

- per la gestione fiscale

- per adempiere agli obblighi previsti dalle norme di legge civilistiche e fiscali, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria;

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato tramite supporti cartacei ed informatici dal titolare, dal responsabile e dagli incaricati con l'osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e riservatezza.

  1. Natura della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio al fine di adempiere agli obblighi derivanti dal contratto e, in generale, agli adempimenti di legge.

Il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare l'impossibilità da parte nostra di adempiere agli obblighi contrattuali o alle attività previste dalle normative vigenti.

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali ai fini dell'esecuzione del contratto e per le finalità sopra indicate, potranno essere comunicati:

- a tutte le persone fisiche e giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa, fiscale, società di revisione, corrieri e spedizionieri, centro elaborazione dati etc.) nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria per le finalità sopra illustrate;

- ad istituti bancari per la gestione degli incassi e dei pagamenti e per eventuali richieste di credito/affidamento;

- a società di factoring o di recupero crediti;

- ai nostri collaboratori e dipendenti appositamente incaricati e nell'ambito delle relative mansioni;

- altre persone fisiche o giuridiche che si dovesse rendere necessario coinvolgere per l'espletamento delle finalità sopra illustrate.

  1. Ambito territoriale

I suoi dati personali non saranno trasferiti a Destinatari al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Nel caso lo fossero in un futuro, il Titolare al trattamento dei Dati Personali assicura che il trattamento dei suoi Dati Personali avverrà nel rispetto della Normativa Applicabile. Invero, i trasferimenti si baseranno alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle "Standard Model Clauses" approvate dalla Commissione Europea.

  1. Durata del trattamento

I dati a Lei riferiti sono conservati in una forma che consenta l'identificazione dell'interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario per gli scopi, elencati al punto 1, per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati e secondo le prescrizioni perviste dalle normative vigenti.

  1. Diritti dell'interessato artt. dal 12 al 22 del 2016/679 (G.D.P.R.)

In ogni momento potrà esercitare i diritti previsti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi degli artt. dal 12 al 22 del Nuovo Regolamento Europeo 2016/679, che per Sua comodità riproduciamo.

  1. Il titolare del trattamento adotta misure appropriate per fornire all'interessato tutte le informazioni di cui agli articoli 13 e 14 e le comunicazioni di cui agli articoli da 15 a 22 e all'articolo 34 relative al trattamento in forma concisa, trasparente, intelligibile e facilmente accessibile, con un linguaggio semplice e chiaro, in particolare nel caso di informazioni destinate specificamente ai minori. Le informazioni sono fornite per iscritto o con altri mezzi, anche, se del caso, con mezzi elettronici. Se richiesto dall'interessato, le informazioni possono essere fornite oralmente, purché sia comprovata con altri mezzi l'identità dell'interessato.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
  3. a) dell'origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L'interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui all'articolo 12 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.

  1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è lo Studio Legale dell'Avv. Salvatore Ponzo, con sede in Taurisano, Via Lecce 2a, e-mail avv.ponzo@gmail.com

  1. Reclamo Garante Privacy

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento), i cui contatti sono pubblicati al sito web https://www.garanteprivacy.it .

Il titolare del trattamento

Studio Legale Avv. Salvatore Ponzo

Cookie Policy

Che cos'è un cookie e a cosa serve
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono salvate nelle cartelle del browser degli utenti durante la navigazione sui siti Internet e contengono alcune informazioni (indicazione del server da cui sono stati generati o il dominio, la durata o la data di scadenza, un codice di identificazione univoco, un valore univoco, etc.)Il sito web consultato invia le suddette informazioni al browser che crea il cookie, archiviandolo nelle proprie directory. Durante la navigazione, i cookie che riguardano il sito che si sta navigando, vengono reinviati al server, che utilizza il valore del cookie per vari scopi, quali a titolo esemplificativo:- agevolare la consultazione del sito e migliorare l'esperienza di navigazione; - veicolare messaggi pubblicitari;- acquisire informazioni statistiche relative alla navigazione degli utenti, etc. Ulteriori informazioni relative ai cookie possono essere trovate al seguente indirizzo: https://www.allaboutcookies.org/

Quali cookie utilizza il Sito e per quali finalità

I cookie utilizzati dal presente sito web non consentono la raccolta di informazioni personali relative all'utente né sono utilizzati per attività di profilazione e alcuni si cancellano automaticamente con la chiusura del browser di navigazione. Inoltre, i dati generati dai cookie sono utilizzati dallo Studio quale strumento di ausilio per l'attività di analisi e monitoraggio interno (su dati aggregati) sul traffico generato dagli utenti (accessi e pagine viste, in particolare), e al fine di poter apportare modifiche migliorative in termini di funzionamento e navigazione. Sul presente sito web, inoltre, non sono utilizzati cookie dello Studio (c.d. "cookie di prima parte") di lunga durata, perché il sito non consente procedure di autenticazione, vendita, ovvero non effettua alcuna attività per la personalizzazione delle informazioni offerte agli utenti.

TIPOLOGIA
Cookie di navigazione o di sessione (cookie tecnici)

FUNZIONE

I cookie di navigazione o di sessione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del sito, perché garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e una migliore esperienza del servizio offerto. Fin dal primo accesso, dunque, questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e consentono di visualizzare i contenuti sul dispositivo dell'utente (es. riconoscendo la lingua e il Paese dal quale avviene la connessione), potendo, quindi, esplorare efficientemente il sito.

Inoltre, i dati generati dai cookie sono utilizzati dallo Studio quale strumento di ausilio per l'attività di analisi e monitoraggio interno (su dati aggregati) sul traffico generato dagli utenti (accessi e pagine viste, in particolare), e al fine di poter apportare modifiche migliorative in termini di funzionamento e navigazione.

I cookie di sessione sono strettamente limitati alla trasmissione di dati identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server che non consentono alcuna identificazione personale dei singoli utenti.

I cookie di sessione non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser.

TIPOLOGIA
Cookie funzionali (cookie tecnici)

FUNZIONE

Questi cookie permettono al sito, in base alla richiesta espressa dell'utente, di riconoscerlo agli accessi successivi o permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso (es. memorizzando la lingua o le ricerche effettuate in precedenza). I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l'esperienza della navigazione. Tale tipologia di cookie si aggiorna sul browser dell'utente ogni volta che ritorna sul sito.

TIPOLOGIA
Cookie analitici (cookie tecnici)

FUNZIONE

Questi cookie sono utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti e raccolgono informazioni anonime sull'utilizzo del sito web (ad es. Google Analitycs, Shinystat). Parificati dal Garante della Protezione dei Dati Personali ai cookies tecnici, servono a raccogliere e analizzare informazioni relative all'uso del sito da parte degli utenti (ad es. numero di pagine visitate, pagine accedute, ecc.), che non possono essere utilizzate per fini commerciali. Lo Studio tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche.

Come disabilitare i cookie e gestire le preferenze

La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.

Per modificare le impostazioni del proprio browser in maniera tale da disabilitare i cookie, si informa che solitamente è possibile seguire la seguente procedura: selezionare "Opzioni Internet" o "Preferenze" dal menu "Strumenti" o "Visualizza" o "Modifica"; selezionare la voce "Privacy" o "Protezione" o "Scaricamento File" e scegliere le impostazioni preferite. Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:Internet Explorer: https://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies Safari: https://support.apple.com/kb/PH11913 Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie Opera: https://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze ti invitiamo anche a visitare https://www.youronlinechoices.com/it/. Ti ricordiamo, anche, che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo. Per ricevere assistenza o spiegazioni su come esercitare il consenso/diniego selettivo o su come cancellare i cookie dal proprio browser, l'utente può rivolgersi allo Studio Legale Avv. Salvatore Ponzo in Taurisano Via Lecce 2a - avv.ponzo@gmail.com, allo stesso indirizzo può esercitare i suoi diritti ex art.7 Dlgs. 196/2003 e succ. modifiche o effettuare reclami/segnalazioni circa il funzionamento dei cookies.

Limiti di responsabilità

Lo Studio, salvo diverse indicazioni di legge, non potrà essere ritenuto in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall'accesso al suo sito web, dall'incapacità o impossibilità di accedervi, dall'affidamento alle notizie in esso contenute o dal loro impiego. Il Titolare, si riserva il diritto di modificarne i suoi contenuti in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. Non assume alcuna responsabilità per servizi offerti da terzi con i quali il sito abbia attivato un link di collegamento, e per qualsiasi altro contenuto, informazione o quanto altro contrario alle leggi dello Stato italiano in esso presenti. L'indicazione di link non implica, inoltre, alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.

L'informativa relativa alla gestione dei cookie non è da ritenersi valida per altri siti web di terze parti eventualmente consultabili tramite i link sopra indicati, di cui lo Studio non è in alcun modo responsabile. Alcuni browser (obsoleti, meno noti, ecc.) potrebbero causare problemi di compatibilità e le relative pagine o i vari elementi che le compongono, le funzionalità e altri contenuti potrebbero non essere correttamente visualizzati e/o eseguiti. Per tutti gli eventuali problemi, anomalie, discrepanze riscontrate durante la navigazione, l'utente è pregato di segnalare e rivolgere eventuali richieste al seguente indirizzo e-mail: avv.ponzo@gmail.com
Data la natura dinamica del Web, non è possibile essere sempre in grado di controllare i cookie che vengono memorizzati (in particolare dalle terze parti) per il tramite del presente sito web. Questo vale soprattutto nei casi di oggetti incorporati nella pagine web consultate dall'utente. I servizi di terze parti potrebbero con il tempo modificare i cookie (numero, nomi, contenuti, ecc.) e lo Studio potrebbe non venire a conoscenza in tempi brevi. Questo può comportare alcune differenze tra la presente cookie policy e la situazione reale. Lo Studio si impegna a utilizzare i dati generati dai cookie esclusivamente per gli scopi sopra indicati. Lo stesso non risponde del trattamento dei dati effettuato da Google con il sistema sopra descritto, limitandosi a prendere atto delle assicurazioni fornite dal medesimo. I dati generati dai cookie circa l'utilizzo del sito web da parte dell'utente (compreso l'indirizzo IP) sono trasmessi e depositati presso i server di Google. Google utilizza questi dati al fine di analizzare le abitudini di navigazione del presente sito e fornire allo Studio rapporti sulle visite allo stesso. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si consiglia di visitare il sito https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Per conoscere le norme sulla privacy di Google, si invita a visitare il sito Internet https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/. Ferme restando le obbligazioni previste dall'ordinamento nazionale a carico dello Studio, Google in qualità di titolare autonomo del trattamento, è unico ed esclusivo responsabile (civilmente e penalmente) del trattamento dei dati mediante il suddetto sistema.

La presente informativa è aggiornata al 01.01.2022

Studio Legale Avv. Salvatore Ponzo

qui il tuo testo...

Avv. Salvatore Ponzo - Blog legale  
p.iva 04554670754 - Avvocato del foro di Lecce
via Lecce 2/a - 73056 Taurisano (LE)
via Templari 10/a - 73100 Lecce (LE)
mail: avv.ponzo@gmail.com 
p.e.c.: salvatoreponzo@pec.it
tel. 347.7020608 
 
Lo Studio legale dell'avvocato Ponzo, avvocato esperto in diritto tributario con studio in Lecce e Provincia di Lecce, si occupa di contenzioso Tributario, cartella di pagamento, intimazione di pagamento, ricorsi contro le cartelle di pagamento, sovraindebitamento, accertamenti da parte dell'Agenzia delle Entrate rateizzazioni, verifiche della Guardia di Finanza, soluzioni al debito, registrazione e protezione marchi, illegittima iscrizione in Crif (cancellazioni Crif), ed altre materie. Riceve a Taurisano (provincia di Lecce) e Lecce città e, in tutta Italia attraverso videocall (teams, skype, altre piattaforme)
Se sei un'azienda o una società e desideri sottoscrivere una convenzione con lo studio legale, contatta lo Studio per ricevere maggiori informazioni. Disponibile per sostituzioni o domiciliazioni, nonchè collaborazioni con altri professionisti (avvocati, commercialisti, consulenti legali, ragionieri, ecc.)

Tutti i diritti riservati 2021
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis!